Это будет в Париже

Екатерина Ла
           Я умру в Париже, когда идет дождь,
           В день, который я уже помню.
           Я умру в Париже - и не убегу прочь
           Может быть, осенью, в среду,
           как сегодня.
           Это будет среда, потому что
           сегодня,
           Когда я пишу эти строки, - среда.
           Я костями чувствую Поворот,
           И никогда, как сегодня, за весь
           мой путь
           Я не видел себя настолько одиноким.

           С. Вальехо



Бредить, в неверии стен закрывшись,
Память в тоске ворошить, как сено…
…Где-то в Париже темнеют крыши,
Тихо течёт ледяная Сена.

Там, где встречаются ночь и ветер –
Ветви, химеры, пролёты, арки…
Там сознаёшь – не бывает смерти
И фонарём остаёшься в парке.

Можно бродить, не вставая с кресла,
Мрачно шутить с оптимизмом трупа –
Мол, под откос не уводят рельсы
И самолётов бояться – глупо.

То, чем живёшь ты, болеешь, дышишь –
Светлая ложь или сон бетонный?
…Это случится потом в Париже –
Выбор, который уже я помню…




оБЛИЦовка-95 "Это будет в Париже"