Эдельвейс

Ратта Рейх
Бог с тобой, эдельвейс немецкий,
Что мне солнца луч, когда скоро град
Когда пуля свинцовым довеском
Проникает в грудь, где и раньше - ад,
Когда радуги яркой изгибы
Освещаются взрывами ста гранат?
Бог с тобой, Эдельвейс немецкий,
Что мне солнца свет, когда скоро - град??
...Пахло серою и махоркой
Над крестами в полях загорался день
И раскрывшейся сумрачной створкой
Пропускала тьма непокорный блик
Освещая на поприще смертного торга
Молодого товара измученный лик
Умирать никому не хотелось
Бог не выдаст - известная живность не съест
Откуда и бралась смелость,
Свисту хищных пуль - неприличный жест,
Да шинельный покрой простецкий
Скрип шершавой кирзы на вешних снегах..
бог с тобой , Эдельвейс немецкий,
Аль улыбка - грех,
Когда скоро  - прах?
...Заскакало эхо по кочкам,
Синеокий Неб лишь махнул рукой
Что такое - горячая точка?
Это там, не жилец где каждый второй..
Ну, а мне чего...Ветер резкий
Зачерпну ладонью, омою грязь
Бог с тобой, эдельвейс немецкий
Ты с груди-ка вражьей живее слазь,
Приходи ко мне на могилу
Где земля разорвана до кости
Чтоб нашел меня после мой милый
Со мною рядом стань, прорасти
 ...Ведь легко, как орешек грецкий
на рассвете лет расколоть войну
Я пока, эдельвейс немецкий
Потесню траву и чуток вздремну......