Одиночество

Елена Кораблева
Для тебя этот вечер безвкусен и выпит до дна.
За спиной – безнадёга и наспех прожитые годы.
Остается лишь шаг в темноту из пролета окна
И полет в тишину – демо-версия полной свободы…

Одиночество гулкой тоской пробирается в дом
И упорно сжимает объятья всё туже и туже.
Пусть по форме мы все друг за друга, святой на святом,
А по сути – никто никому в этом мире не нужен.

Нарушают часы равнодушной Луны немоту.
Всё неважно, и собственный страх в осознании тонет,
Что для смерти достаточно просто шагнуть в темноту,
А для жизни – всего лишь тепло чьей-то крепкой ладони.

Там, под окнами, адская смесь из людей и машин,
О текущем мгновении мелко и зло беспокоясь,
С наслаждением вязнет в проблемах и собственной лжи.
Каждый нервно живет, отмывая то деньги, то совесть.

И не стоит кричать, нарушать их дешевый уют
Бесполезной банальностью слов «…вы меня не поймете…»

Просто вытяни в сторону руку – и встретишь мою:
Точно так же, как ты, в полный рост, я в соседнем пролете…