Лампада

Ирина Ревякина
Зачем горит лампада? Это свет!
"Свет миру Я!", - так говорил Спаситель.
Он души освещает столько лет!
И вера – на пути путеводитель.

Сынами света называют тех людей,
Которые служили Богу свято.
Лампада освещает. Лик пред ней.
Молитву мы возносим виновато.

Лампада, как укор в греха делах,
Она - призыв к евангельскому свету:
Чтоб  свет добра к народу шёл чрез нас,
А мы горели ревностью об этом.

Как жертву мы светильник принесём
И воздадим от сердца благодарность
Ко Господу, когда огонь зажжём,
Здоровья для спасенья просим малость.

Пусть устрашит лампада силы зла,
Когда лукавый искушает хИтро,
Нас отводя в молитве от Творца.
Ведь он не любит светоча молитвы.

Покорный фитилёк тепло горит,
И жертвенный елей огнём сжигая,
"Вот так горите! - будто говорит –
По воле Господа и в Нём сгорая".

Без помощи лампадка холодна.
От рук людских ей надо возгореться.
Вот так, без благодатного огня,
Не возгореться человека сердцу.

Сердечную лампаду возжигай,
Наполнив добродетелью – горючим.
И сердцем чистым к Богу воззывай,
И благодать развеет грусти тучи.

Фото Интернет