Друг

Рыжая Ириска
Молчит почтовый ящик мой,
В нем нет ни писем, ни газет.
Я напишу себе самой
И сочиню потом ответ.
Железный друг четырехглазый,
Он знает точно - я шалю,
Но рад светить мне белым глазом -
Бери корреспонденцию!

И вот, я достаю конверт...
Конечно, знаю - не пустой.
Прочту... пойду писать ответ.
Играю я сама с собой...

А большего и не дано...
Убита радость и печаль...
Мне, впрочем, это всё равно...
И никого уже не жаль.

Спасибо, ловко "проучил"!
Как обещал! И - не исполнил!
Не жалко мне бумаг, чернил...
И мне не надо, чтоб ты - помнил...