Сказка - Две птицы и добро

Нина Филипповна Каменцева
Сказка
Две птицы и добро

Две птицы вспорхнули в небо...
Не знали, что одна будет сбита...
Выстрел... камнем падает в болото...
Вторая летит следом, у земли заметила

Собаку, направляющуюся к болоту
Схватить раненую подстреленную птицу...
Но вторая укрыла своими крыльями,
А собака вдруг остановилась...

Её позвал охотник, который вытащил
На берег птицу, а сам ушёл,
Сказал: выживешь – значит, судьба...
На следующий год он тут и охотился...

Заметил: гусыня с подбитым крылом идёт,
А за ней двадцать вылупленных гусят
И гусь последний, как герой, за ними,
Замыкал своих маленьких гусят позади.

Сказал охотник: Повезло! Пусть живут!


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/10/29/1407
Две птицы
Дмитрий Ахременко

 11/12/2011

Сб.сказки ст.62,63
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5