***

Алиса Блю
Я мысленно
 Возвращаюсь туда.
 Я судорожно
 Выбираю из двух.
 Ловушка времени и тоски,
 Ловушка чужих рук.
 Вдруг... 
 Зачем я всегда допускаю?
 Вдруг.
 Я больше не думаю
 Ни о чем.
 Я все отпускаю
 На волю волн.
 И я от горя и от вина
 Веселая чересчур.
 И пусть безразличие
 Правит всем.
 И пусть не кончается
 Эта ночь.
 А голову можно
 Склонить всегда
 И к собственному плечу.
 Наутро нам
 Обещали снег
 (Вдохнется заученной
 Цепью фраз).
 Фигуры на белом
 Как на холсте
 В который раз.
 И эти рифмы –
 Они как лед.
 Прозрачны так же
 И столь хрупки.
 Крошатся от света
 Участных глаз,
 Которые – маяки.

 А незаконченное –
 Острей.
 Всегда острее
 Во много раз.