Грани на грани ложатся тревожно и нежно...

Игорь Нехаенко Одесса
Грани на грани ложатся тревожно и нежно. 
В сговоре льстец, параноик, мудрец, чёрт и шут.
Главное, не ошибиться штаниной досадно, небрежно,
Влазя спросоня не думая в свой парашют. 

Выпав с окна, приземлиться на все свои лапы.
Прыгнув на дерево, синюю птицу поймать, словно суть. 
Попеременно пройдя превращений этапы,
Не перепутать себя, когда хочется очень заснуть.

Кровь простыни уличает не хуже признанья,
Звоном бокалов костей хруст нельзя обмануть,
Под одеяло не спрятать жестокость лобзанья -
Злобен финал, если мокрый до нитки весь путь.

21 апреля  2011 в  4:15


Нежное скерцо порой превращается в коду. 
Ласка когтей не даёт ни мгновенья вздохнуть.
В цепких объятьях сознанье уходит под воду.
Жизнь не страшна, стоит сердце сомненью лизнуть. 

21 апреля  2011 в  4:44