если бы не вспоминал иногда

Валерий Липневич
В тринадцатой палате,
с переломом ноги,
воспалением легких
и расстройством желудка
лежал человек.

Смотрел в потолок,
улыбался
и был бы, пожалуй, счастлив,
если бы не вспоминал иногда
о далеком
и здоровом будущем.


"Арион", 2001, 4