Шестерёнчатый скал оскал...

Игорь Нехаенко Одесса
Шестерёнчатый скал оскал
Перемалывал день и вид.
Воздух руки тянул к плечам.
Прикоснулся и вдруг поник.

Знаю, в облаке есть звезда.
Жду паденья её всю жизнь.
Только взгляды сквозь облака
Не проходят, как ни стремись.

В ожидании тонут дни, 
Якорями уходят в ил.
Счастье явится вдруг во сне
И расскажет о чём просил.

Я бескрылый лечу легко
Наяву на просторах сна.
Но не долго, не далеко,
Словно тянет назад волна.

И сменяет сюжет сюжет,
И звезда в облаках видна.
Я смотрю как она горит -
И могу донырнуть до дна.

Но кончает Морфей кино:
Явью снова сменилась явь.
Снова с курицей я зерно.
И по жизни пускаюсь вплавь.

Светят мачтами кораблей
Горизонты моей мечты.
Только ветер с годами злей,
Звёзд не падает с высоты.

Жанр меняется фильмов дня:
За романтикой грубый фарс.
Ночь, звездою меня маня,
Приглашает на сменный галс.

Доплывёшь до утёса сна,
Отдохнёшь на руках у грёз.
В утро выпрыгнув из окна,
Попадёшь на обитель слёз.

Вот бы слёзами пролилась
Туча, прячущая звезду
И надежда моя сбылась
Обрести доброты весну.

Только знаю - вдали причал,
Что зовётся "конец пути",
И уже приготовлен фал
Тот, что брошу, как ни крути.

Покажись хоть на миг, звезда!
Пока волны своей спиной
Подпирают в плавь сквозь года...
Засияй счастьем надо мной! 


3 мая  2011 в  2:27