Весы

Игорь Нехаенко Одесса
Весы.
На чаше откровенность.
Вторая ждёт меня с косой.
Бесы'.
Полощут занавеской.
И нарушают мой покой.
Росы'!
От жажды ссохлись губы.
Скрипучий шорох языка.
И псы.
Завыли Иерихона трубы.
Чтобы прийти наверняка.

Опять.
Стучится в равновесье.
Разносит в щепы крови хлад.
И вспять.
Швыряет жизнь доверье.
Готово место в зоосад.
Терять.
Вопят ушам сирены.
И предлагают крепость сдать.
Обнять.
Стремятся пьяно стены.
И сущность дёшево продать.

Глаза.
Свои угадывают фото.
Вторая степень торжества.
Назад.
Хрипит разбитая пехота.
Вгрызаясь в абрис естества.
Гроза.
Рукою тянется над миром.
На грани фола стрекоза.
Слеза.
Омыла пыльную картину.
Жмёт здравый смысл на тормоза.

Накал.
Бьёт ярким светом по глазницам.
Толпой обуглены бока.
Бокал.
Под ноги норовит разбиться.
С надрывным воем ястребка.
Оскал.
Пустых людских полу-улыбок.
Как череп выкатил глаза.
Запал.
От взрыва мир сед, сиз и зыбок.
Реальность срезала фреза.

Таран.
Как к альтер-эго достучаться?
Упёрся рогом в грусть баран.
Обман.
В друзья втереться попытался.
Подкравшись словно партизан.
Банан.
Как спрятавшийся в дырку бублик.
Летящий в вакуум стакан.
Роман.
Всё пишется для публик,
Пока зрачком глядит наган.

Немой.
Застывший возглас удивленья.
У тишины укравший клад.
Святой.
Кружат настырные виденья.
И предлагают пропуск в Ад.
Убой.
Когда за стартом сразу финиш.
И мягкий пух сулит земля.
Покой.
Ни слышишь и ни видишь.
За запад спряталась заря.



4 мая  2011 в  2:24