Забываю...

Рыжая Ириска
Я - бабочка, порхающая в воздухе,
И свет дневной, струящийся в окно.
Я - человек, мечтающий об отдыхе,
И след любви, угаснувшей  давно.
Я - шумный шорох пенного прибоя,
И всплеск хвоста огромного кита.
Я - бег волны, не знающей покоя,
И ветвь кораллова куста...
Я - миг, я - вечность, вдохновенье,
Я - излучение тепла,
Я - ввысь полет, и  вниз  паденье,
Я - даль, прозрачна и светла.
Я - проникающая стужа,
И обжигающий пожар,
Я - огнестрельное оружье,
И трав целительных  отвар.
Я - быстрой мысли устремленье,
Я и поэт, и графоман.
Я - Музы дух, прикосновенье,
Я - истина, и я - обман.
Я - ты, и он - всегда, навечно,
Я то, что не исчезнет никогда!
Я - Божья дочь, я - человечек...
Жаль, забываю это иногда.

Мы все, во всем уже частицей,
Проросшие - впечатаны в веках!
Губить, травить, испепелить всё?!
Себя, его, её? Что под ногами?
                Мы - в ногах...