она

Юлия Стоянова
Я видел в ее глазах звезды,-
Другие миры и планеты..
и ей задавая вопросы-
я клялся, что знаю ответы...
Я видел в движеньях безумство-
и знал что спасать ее поздно..
...ведь вся ее пошлость исскуство...
..а я был влюблен, в нее просто...
Я знал-что она безгранична-
...стирая простые шаблоны...
она бесконечно цинична...
она всем набила оскому...

Она была частью вселенной,
далекой,чужой и пустынной...
и тут же как ветер,мгновенно-
меняла ход времени длинный...
Она из другого столетья-
...чужачка,столь странные мысли-
а я продолжал болеть ей..
и рвать непрочтенные письма....


Она была просто свободной-
от правил и дикое сердце-
рождало забытых мелодий...-
созвучье,в простых мегагерцах...
Она не болела ванилью
не пахла дождем и корицей...
...а я разбавлял ею небо-
пуская свободною птицей...

Она не любила молиться-
не верила снам и приметам...
...кричала о том что не спиться...
но жизнь отпускала за ветром...
В ее глазах странным огнем-
летали чужие кометы...
...взрывались,попавши в мой дом...
вре руша осколками света...

Она умирала в неволе-
и осенью скована в листья...
она продолжала мне сниться...
...и рвать непрочтенные письма...