Размышлизмы путевые 12. На закате лет

Борис Мацкин
Спокойной старости и сытой,
В день юбилея пожелал мне брат,
А я подумал, вдруг: "Иди, ты!
Такому не могу быть рад..."

      * * * * *

Печальны стали поводы для встреч,
Но никуда от этого не деться,
Как не пытайся, трудно уберечь,
Уставшее от тягот жизни сердце.