Чаепитие - Джокер

Игорь Нехаенко Одесса
Наливаю кипяток в стакан
И заварки ложку насыпаю
Сахара две ложки
Что же там?
Я сижу и джокером гадаю

Улыбнётся - будет вкусный чай
Усмехнётся - выплесну собакам
Может быть, в стакане молочай?
Или просто разведённый сахар?

Джокер крутит, водит хоровод
Выпиваю - стылая водица
Чтоб из чая сделать пресность вод
Это ж ещё надо умудриться

Джокер усмехнулся, взял стакан
Неизвестной картой бросив тени
Сахара усталый караван
К нам вломился в дом через плетени

Заиграл манящий аромат
Индия сплетается с Китаем
И цветов изменчивый каскад
Гранями стеклянными играет

Чай отменный, бесподобный чай
Джокер протянул мне шаловливо
Я беру и, как бы невзначай,
Пробую губами вкус шутливо

На лице у джокера тоска
Из Сахары привезённый сахар
Привратился в капли молока
Выбелив цейлонский чёрный бархат

Стал пиалой водочный стакан
И кумыс сменил собой заварку
Только обалдевший таракан
Был в пиале и отведал "Старку"



6 мая  2011 в  4:00