Сказка

Татьяна Крылова 3
Из избушки бабки-Ежки
Утащили кочережки,
А еще стащили свечки,
Что лежали возле печки.

Бабка-Ежка прилетела,
Затопить плиту хотела,
Кочережек не нашла,
И за свечками пошла.

Свечка тоже испарилась!
Бабка очень рассердилась,
А куда все подевалось-
Только ей гадать осталось.

К бабке приходил Кащей,
Он же друг ее злодей,
Вот Яга ему звонит
И с обидой говорит-

Ты конечно друг хорош,
Ты когда мне все вернешь?
Говорит Кащей Яге,
Старой костяной ноге-

Лампочка вчера разбилась
И на дом мой тьма спустилась,
Стало сразу так темно-
Видно было лишь окно.

Ты мне свечки-кочережки
На недельку одолжи,
И по старой-то по дружбе
Зла ты долго не держи!

Бабка больше разозлилась-
Раз ты вежливый такой,
Попросить бы мог намедни,
И не делать тут разбой!

Что ты будешь думать старый,
Если завтра прилечу,
И все ценные вещички
Я с собою прихвачу?

Долго спорили друг с другом
Бабка-Ежка и Кощей,
И пришлось ему в тот вечер
Возвратить все вещи ей.

В тот же вечер в супермаркет
Наш Кощей пешком сходил,
Новых лампочек десяток
Он домой  себе купил.

Прикупил и кочережку,
Чтобы печку растопить,
И красивую матрешку-
Бабке-Ежке подарить.

Брать нельзя без спросу вещи-
Это каждый должен знать,
Можно так сказать, что это-
Все равно, что воровать!