Не рожденное чувство

Софья Шантервент
Еще один конец того, что было.
Начала не имея, все ушло.
А было так красиво…
Забытый взгляд все помнит. Тяжело.
Но нет причины помнить окончанье
И огорчаться из-за мертвых слов.
Не сказано, не спето, а раскаянье
Пришло ведь раньше, чем любви покров.
Все пронеслось, лишь как одно мгновенье:
И радость, и несчастье, все в одном.
Теперь короткий миг – благословенье,
Все что осталось пеплом, не костром.
Еще звезда на небосклоне вечном,
Где память помнит радости секунд.
Не конченый портрет, написанный неточно,
И подпись стершихся, полу размытых рун.
Пускай красиво было, но не вечно.
И без начала здесь не бывать концу.
Я ухожу, смотря виденью в след, но
Я не сотру текущую слезу.