В голодные стаи сбиваются музы

Светлана Анджапаридзе
В голодные стаи сбиваются музы -
Уже на исходе охоты сезон,
Когда в одиночку, без лишней обузы,
Поэтов ловили на "осени зов".
А сколько их было! Веселых и лысых,
Кудрявых и грустных - бери, не хочу!
По пояс брели в позолоченных листьях,
О рифмах своих не заботясь ничуть.
А в тусклом предзимьи до выбора разве?
Все высмотришь очи сквозь сумрачный свет,
А если найдешь, то слетается сразу
Вся стая. Глядите, неужто поэт?!
И каждая хочет, чтоб ей он достался,
За первенство драки подчас в пух и прах!
С добычей своей уносясь в ритме вальса,
Счастливица долго парит в облаках...
А всем остальным средь общипанных перьев -
В порядок себя привести - будь готов! -
И в спячку не впасть, и отчаянно верить!
А впрочем... дожить бы до первых снегов.