Эпоха заката

Игорь Шанин
Крики последние просят забыться,
Люди - поэты, люди - убийцы.
Те, кто с улыбками гасит все свечи,
Те, кто в аду проведет этот вечер.

Слез драгоценных прозрачные камни
Сдавят вам глотки чужими руками,
Инеем черным в бесстрастные лица,
Мало вам крови, чтобы напиться.

Вопли немые в пылу карнавала:
"Мы умираем, поднимем бокалы!"
Тают сердца, что так вырваны смело,
Души забыты, осталось лишь тело.

Сквозь серый сумрак опущены веки,
В маске прекрасны, под маской - калеки,
Павшие в лужи по собственной воле,
С вечным штрихом ощущения боли.

Крылья рисуют глубокие тени,
В бездну отдав бесконечное время.
Те, что родились для света когда-то
Дали начало эпохе заката...