Сквозь миры

Софья Шантервент
Глаза пустые, бесконечность…
Поют ветра, и небосклон
Собою отражает вечность.
И солнце заслоняет склон.
Где путь, где снег? Что эта вечность
Мне может показать во сне?
Что те века и бесконечность
Сказать мне могут обо мне?
Как мне исчезнуть, раствориться?
Бесшумно мне уйти в пески?
Как смерть не видеть, что пред мною
На расстоянии руки?
Я ухожу, я исчезаю,
Всеми забыта. Ветер стих.
Исчезну я между мирами,
Оставив здесь последний штрих.
Пускай поют ветра, и смотрит
Вечность на горы, сквозь миры.
Пускай поют, ведь в этом мире
Нет правил для меня игры.
Я исчезаю сквозь миры.