Город Мира

Екатерина Никода
(Аллюзия на роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита")

Киеву посвящается.

По белым бордюрам и черным асфальтам
Расплавленным золотом капает осень,
И в городе Мира разбросаны смальтой
За лето зонты позабытые вовсе.

ОНА вложит сердце в букет желтых листьев,
Ей хочется выпить лекарство от жизни!
Но пряча в пальто побелевшие кисти,
Утопит на улице ржавые мысли...
А ОН выйдет по утру, чтоб насладиться
Дыханьем чистого, мокрого города.
В нем калейдоскопом меняются лица...
- Будем знакомы навечно без повода!
И взгляда достаточно, чтобы влюбиться,
И воспоминания втиснуть под кожу
О городе Мира, о звуках и лицах,
Чтоб впредь оживали мурашками, дрожью!

А город святой и безжалостно мудрый,
От ветра озябший прижмется стеною
Поближе к холмам, и гранитные губы
Тебя поцелуют и станут судьбою.

2011 г.

(Фото: Михаил Мусиенко)