Эх! Как...

Анатолий Цымбал 2
Э-ка! Хочется жить не в крамольной стране,
Где не рыщут матерые волки,
Чашу воздуха пить на веселом коне,
Подыграв соловьям на помолвке.

Э-ка! Хочется жить как в небесном раю,
В колыбели любви и Эдема
И мгновения жизни ловить на краю-
Как искусные ласки гарема...

Э-ка! Хочется жить! Иллюзорный обман
Посещает всегда индивида,
Лишь достаточно смыть с глаз волшебный туман-
Окружают "быки и коррида"...

Эх! Как хочется жить- хоть в блаженной стране
И взлетая, хоть с помощью взрыва,
Осушить свой стакан на воздушной волне
На прощанье поморщась учтиво...

      2000 г.