Святая Русь

Павел Грешный
Разорванные в клочья связки,
Суставы колом, жир течёт
От бесподвижности и маски
Обмана, тысячи им счёт.

Есть радость, что единство вечно,
Что в памяти, того не сжечь,
Спокон веков святым предречно
Истоки правды вновь обречь.

Но связки долго заживают,
И всё же милость есть на них,
Жаль, ведь никто не умоляет,
Не ищет святости родник.

А в разлучении мы бессильны
И душу даром отдаём,
Восстать бы снова во едино,
Одним мечом, одним плечом.

И после ночи день настанет
Истлевшее вновь расцветёт,
Душа греха и та признает,
Но не увидит ведь уйдёт...

Да, грешен я, но счастлив ныне,
Что даже, если в ад сойду,
Не трону святость и унынье
С собою в бездну заберу.

Всем верующим, но малодушным:
Хвалите Господа за то,
Что мир восстанет вновь не лгущим,
Пусть видеть нам не суждено.                03.2010

А у кого полна стремленья
Карать и властвовать душа:
Свяжите связки, ведь прощенья
Вам пожелать придёт пора.
 
                03.2011