Бывая часто за границей...

Мила Григ
Вдохновили строки
Романа Калинина "О, линьяно..."
http://www.stihi.ru/2011/09/18/1161




Бывая часто за границей,
В Канаде, Англии иль США,
Во Франции бывая, в Ницце,
Поёт соловушкой душа.

Кругом — улыбки, все красиво,
Приветлив каждый встречный взгляд.
Доброжелательно, учтиво,
Любой вопрос вам разъяснят.

О чистоте — молчу. В перчатках
Белее снега там шофёр.
Культуры той — хотя б зачаток!  —
Внести в наш «постоялый двор».

Курорт в Ривьере — не забуду —
Все «грацие», «грацие»  говорят —
«Спасибо» местное — повсюду
С утра до вечера твердят.

Там к благодарности привычны,
Как к воздуху, и стар и млад.
С улыбкой доброй, мелодично,
Друг друга все благодарят.

А в США ты слышишь «sorry», «sorry»,
Все извиняются подряд.
В ответ — улыбка поневоле
На их добросердечный взгляд.

Летел и думал я об этом,
Покуда с трапа не сошёл.
Нечаянно задел кого-то.
«Ну, и куда ты прёшь, козёл?»

Я — дома...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.