Патефон ты, патефон!

Конь Въ Пальто
Патефон ты, патефон!
Музыка жестяная...
Да гитары перезвон,
Да гармошка пьяная.

Эх, пошла, пошла, пошла!
Ну-ка, все захлопали...
Дерзко бровью повела,
Каблучки затопали.

И куда же ты ведёшь,
Гибкая, верчёная?
Ах, ты юбка – солнце-клёш!
Ноги-то точёные!

Шире круг! Эй, шире круг!
Веселей, свободнее!
Ох, захватывает дух
Кружево исподнее..

Ах, глаза мои, глаза!
Сами зацепилися.
Ах, ты девка-егоза...

Слёзы покатилися.

За окном черным-черно,
Бьет в стекло метелица...
Это было так давно,
Даже и не верится.