Несущий солнце

Владимир Гесс
НЕСУЩИЙ СОЛНЦЕ
 
От щедро брызнувших лучей
Сверкает золотом сусальным
Роса на листьях тополей,
Как рыбий жир на ложке чайной.
 
Пей, день, полезный витамин
Из свежих выжимок тумана!
И вырастай большим, большим,
Несущим солнце великаном!