Прекрасной Даме

Анатолий Цымбал 2
Не благо, путнику под небом на земле-
На диких и освистанных дорогах
Шагать по хляби, путаясь в стерне,
В междуусобицах, окопах и острогах...

Протиснуться сквозь все туннели глаз,
Срывая кожу с переборок слуха-
Здесь изваять, немедленно, сейчас-
Её! Из алых роз и пуха...

Не из ребра изломанной души,
Чтоб скрасить одиночество Адама,
А радугу на части раскрошив
Создать Тебя, не женщину, а Даму.

И пред творением в тумане утонуть,
Там, в не земных объятьях очищаясь,
Сорвать с себя и холод оттолкнуть,
Лишь для неё во всех грехах покаясь.

Согреет непритворная Звезда
И в шалаше, и на соломе хлева...
Прикосновение оставив навсегда-
Мадонна, или все же Дева?

   2000 г.