Растаю снегом на чужой ладони

Наталья Сулименко
Любовь наверное здесь не жила,
Не согревала твое сердце, душу,
Так явно между строчек пролегла.
Не потревожу твой покой и не нарушу

И не согреться в холоде твоих ночей,
И речь твоя полна уж равнодушия.
Я прикоснусь к огню сверкающих очей,
Холодного и звездного удушия

Замерзла, бог ты мой, и без любви я холодна.
Быть сильной не хочу, и у холодной ночи,
Я пригублю глоток хмельного, терпкого вина
И пусть теперь мне одиночество пророчит.

Я не боюсь ни холода, ни льда,
Как королева снежная и стыло сердце.
Я руку протянула - пустота
И ключ я спрятала и стонет мое сердце.

Ах мне б напиться, мне бы захмелеть,
Чтобы пожалуй не умереть от боли
И мыслей сих тоскливых, дай мне не узреть
Растаю снегом на чужой ладони.