Ты меня прогоняешь прочь

Екатерина Сосевич Карпенко
Ты меня прогоняешь прочь…
И я будто бы пес безродный,
Убегаю с тоскою в ночь…
Кто желает такой свободы?

От твоих я бегу ворот,
Чтобы позже опять вернуться…
Знаю, вижу – никто не ждет…
И объятия не сомкнутся...

Но как старый и верный пес,
Я к родному вернусь порогу…
Вдруг, случится – потреплешь нос,
И не выбросишь на дорогу…

Я гляжу – в твоих окнах свет,
Значит дома… И в доме гости…
Лишь меня с тобой рядом нет –
Ты не бросишь мне даже кости…

Ты меня прогоняешь прочь…
Чем же я пред тобой повинна?
И меня укрывает ночь
Серой тенью кустов малины…

Я голодный унылый пес –
Мой хозяин, увы, отрекся…
Не потреплет рукою нос…
На мой лай уж не отзовется…

Ты меня прогоняешь прочь…
Я уйду… только каждый вечер,
Как сегодня, вчера точь-в-точь,
Вновь я выйду к тебе навстречу…