Спеши запомнить каждый миг

Дубрик
Спеши запомнить каждый миг,
Рисуя чахлые пейзажи ,
И как усердный ученик,
Точи    потоньше   карандашик.
Не зная, будет - ли твой труд
Необходим  твоим   потомкам-
Не сомневайся - все прочтут
В свой час они в узоре тонком
Твой кризис творческий прошел,
Когда ты рвал и жег бумагу.
Ты знаешь слишком хорошо
На вкус и трусость, и отвагу.
Пока еще тверда рука,
И вкус пока  не изменяет,
И вдохновения река
Спонтанно русла не меняет-
Твори хотя бы ради тех,
Кто  канул, будучи безвестным
И может быть придет успех,
Но будет вовсе неуместным