По зеленому лугу... Сергей Козерогов

Литклуб Листок
По зеленому лугу мчатся дикие кони.

Они вольные птицы, им никто не указ.

В этой бешеной скачке их лишь ветер догонит.

Вьются пышные гривы, мечет молнии глаз.


Ни седла, ни уздечки, ни кнута, ни подковы, -

Только нежные травы им ласкают бока.

Их свободные души не стесняют оковы.

Непокорного тела не коснется рука.


Почему мы, как кони, не упьемся свободой,

А стремимся упрятать голос искренних струн?

Почему не живем мы в единенье с природой,

Только с завистью смотрим на летящий табун?