Ода общественному транспорту

Андрей Уран
Гражданин с контрабасом, пожалуйста!
Слезьте с моей ноги!
И уберите, милейший!
Авоську с моей головы!!!

Это общественный транспорт,
Раб, как и мы, борозды.
Едьте и наслаждайтесь!
Духом попутной толпы!

Вот вам, мадмуазель, я взглядом
Дырку протру в декольте.
Вам, видно, это приятно,
Вы развернулись ко мне.

И если б не лыжные палки,
Ткнутые мне в живот,
Я б широко улыбнулся
Во весь свой беззубый рот.

Мне не нужна физзарядка,
Рифм производство растет.
Родной общественный транспорт
Меня, как дрова, везет.

Эй вы, поэты диванов!
Если не прет ничего.
Видите тот автобус?
Смело садитесь в него.