На Кого озлобился ты ныне?

Александр Банман
 ... Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи,   лжесвидетельства, хуления - ...
(Библия, Новый Завет, Матф.15:16-19)

На Кого озлОбился ты ныне?
Выю из всех сил свою напряг,
Полными горстями бренной пыли
Небо забросав ...
                По той причине
Жалкий облик твой – осевший прах …

Бранных слов уж ведая немало,
Извергаешь, сЕрдца не щадя,
Тьму злоречий непрестанной лавой …
Кто Христу судья,
                Не будет правым,
Мрачной тенью Светлое клеймя …

  (12.11.2011)