Распахну я настежь окна

Петроля
Распахну я настежь окна,
Ветер в дом ворвется пусть.
Под дождем осенним мокнуть
Я хочу, скрывая грусть.
Пусть взлетают и кружатся
Стаи листьев в темноте.
Я хочу в любви признаться,
Но тебя нет рядом. Где?
Где искать твою улыбку,
Милый взгляд далекий твой?
Вот бы золотую рыбку
мне поймать, но нет такой......
Не хочу любви болезнью
Так бессмысленно болеть.
Я хочу услышать голос....
Голос твой и .....умереть.....
1989 г.