Душа

Роман Козловский
Душа, где ты хранишь свои пределы?
Где ты скрываешь свой резной ковчег?
Как мне понять, что правит мной так смело,
Когда я счастлив, гладя чистый снег?
 
Где грани всех твоих прикосновений
К бессчетным мыслям и мечтам во мне,
К движеньям, взглядам? Внутренних мгновений
В каком меня ждёт объясненье сне?

Любовь моя зачем неудержима,
Как ветер в бесконечности весны,
И жажда разгадать неутолима
Предвиденья, сомненья, чувства, сны?

Когда любим, откуда столько силы?
И почему весь мир меняет краски?
Мир оживает почему с любовью милой,
И всё вокруг - теченье этой сказки? 

Откуда злость берёт своё начало?
Куда стремиться безрассудный смех?
Где скрыто то, что гнев мой насыщало
Или причиной было для утех?
 
Когда я лгу, что говорить мешает?
Когда боюсь, зачем так тяжек страх?
И за предательство, что душу мне пронзает,
А разум распыляет словно прах?
 
Как отыскать твой дом в теченье мыслей?
Где встретиться с тобой лицом к лицу?
Душа ответит тихо: Сад мой чистый
Там, где начало всех путей к Отцу.
 
27 марта 2002