Атлант

Антонина Тесля
Пять горных вершин у Бештау.
На самой высокой из всех
Лежит, устремивши свой взор к небосводу,
Атлантище, ждущий указа с небес.

На страже Кавказской хребтины.
Орлов, что в полете парят.
За всем наблюдает с вершины.
Уста безмятежно молчат.

С востока встречает рассветы
Ровесник потомков в Перу.
И многие видел моменты,
Как людям живется в миру.

Он послан Всевышним, и ныне
Лежит без движенья, как гнет.
За наши проделки земные.
Ответ перед Богом несет.