Зажги огонь

София Тихомирная
                Веруйте в свет, да будете сынами света.
                (Ин.12:36)

В своей душе огонь любви  зажги,
Пусть свет его дорогу озаряет*,
Всех страждущих, ослабших на пути
Своим теплом сердечным согревает.

Когда в глазах темно, не радует ничто
И затмевает белый свет несчастье,
Спаситель твой – безценный твой Христос -
И в горести тебе покажет счастье.

Пойми одно – нет худа без добра.
Все, что дается, для спасенья нужно.
Когда любовь тобою избрана,
Ты, безусловно, обретаешь мудрость.

Так не умом, а сердцем, понимай
И любомудрием** событья разбирай:
Что можешь изменить – то изменяй,
А что не можешь - верой принимай.

Сердечный свет укажет верный путь,
С любовью только –
              значит, с Богом будь.
Ему возможно то, что нам невмочь,
Любовь приводит день – уходит ночь.

Огонь любви в своей душе зажги!
Ничто тогда не страшно на пути.
_____
*имеется в виду тесный земной путь в Царствие Небесное.
**любомудрие – мудрость, внутренний голос сердца, то есть Божественная мудрость





 
.