Ода о чести и честности

Дмитрий Кульпин
Оставь же маску благочестья,
С ней, лицемерие и лесть,
Когда стоишь на "Лобном месте"*
Старайся быть таким, как есть.
Лукавству нынешнего века
Противостань лучами света.
Пусть будет путь твой неизвестен,
Забыт шумливою толпой
Будь до конца самим собой,
Пред Богом главное ты честен.

И если врать вдруг станет модно
И будет честность не в чести,
Сумей путь чисто, благородно
Сначала до конца пройти.
Хоть ум и сердце на пределе
Не отклонись от верной цели.
Когда стеснённый суетою,
Нечестье видишь у других,
Мой друг, не снисходи до них
Будь твёрд и честен пред толпою.

Скажу предельно откровенно,
Когда глас совести гнетёт,
Не смей тушить его мгновенно
Он к очищению зовёт.
Он к жизни вечной навигатор,
Твоих пороков индикатор.
Тогда, прольётся над тобою
Всей Божьей милости бальзам,
Когда собою познан сам.
Останься честен сам с собою.
_______________________________

* Лобное место(Голгофа)- символ покаяния, изменения образа мыслей и жизни.