Окно небес

Александр Герзон
На этой голубой планете,
От Солнца — третьей,
Есть край чудес.
В нем — город, свят и почитаем:
Йерушалаим,
Окно небес.

И иудей, и христианин,
И мусульманин
Его своим
Священным городом избрали.
Века шептали:
— Йерусалим ...

И вот мы на пороге века,
Где человека
Забота ждет:
Жить родом многомиллионным
Иль быть сметенным
Со всех широт.

К земному раю, к преисподней —
Наш путь сегодня?
Таит ответ
Окно небес, Йерушалаим.
К тебе взываем.
Другого — нет.

1997