Без бес обид

Ким Вадим Алексеевич
Когда в сердце кипит обида,
В мыслях ругани балаган,
И ты, словно бык на корриде,
Хочешь всех посадить на рога.

Тут же камни слов под рукою,
Ты стоишь, засучив рукав,
И тебе не дает покоя,
И стучится в башке "Я прав!".

А когда же ты в жарком гневе,
Всюду пятнышки мелких бед,
Даже малая пташка в небе
Почему-то мешает тебе!

Сорняки этой злобы гордость
Поливает, те в миг цветут -
Раздражает любая погода,
Неприятности тут как тут!

Разбиваешь все в пух и перья!
Твоя правда - твое вино,
Разойдешься и хлопнешь дверью,
Отвернешься ко всем спиной.

Зол ты до головокруженья,
Раздражителен, дерзок, дик!
Посмотри в свое отражение,
Не увидишь там светлый лик,

Там увидишь дурную рожу,
Хуже, чем с похмелья с утра,
И увидишь, как ты перекошен
И уродлив, когда ты прав.

Когда хочется правдой плюнуть
Между глаз этих подлецов,
Будь готов уже через секунду
Сам подставить свое лицо.

А если ты не способен сдержаться,
Не умеешь сказать "прости",
И кулак не может не сжаться -
Значит чертик внутри гостит!

Шепчет на ухо что попало,
И хотя он не так хитер,
Но как же надо, паршивцу, мало,
Чтоб раздора разжечь костер!

Травит души мужчин и женщин,
Мучит женщин он и мужчин,
И для выплеска этой желчи
Он не ищет больших причин.

Когда крик: "Не ори! Не трогай!
Не хочу тебя видеть! Не лезь!"
Мы ничуть не отходим от Бога,
Просто ближе подкрался бес,

Так и хочет нас всех рассорить,
Разорвать, разогнать, растащить!
Друг от дружки за дикие оры,
Чтоб мы прятались как за щит!

И когда правота как рвота,
И ты мыслишь себя the best,
И ты хочешь прибить кого-то,
То на шее уселся бес!

Когда волосы встали дыбом,
На зубах скрипит столько слов,
Исцарапан обидой - как рыба
Оставайся немым - назло!

Когда в сердце кипит обида,
В мыслях ругани балаган,
Двигай, не подавая вида,
Сам себе обломай рога!