Твое дерево

Александр Герзон
Снова иду по улице,
Где проходила ты.
Тихо собой любуются
Ласковые цветы.

Сладко тревожат запахи,
Рвутся сквозь авточад.
Ветер уносит лапой их —
Ловко и не спеша.

Дерево небывалое
Стонет, осиротев.
Помнит тебя, усталую,
Помнит восторги те:

Как обнимала ствол его,
Радостно обновясь,
Как прижимала голову,
Нежным лицом светясь.

Дерево кроной львиною
Горестно шелестит:
Имя твое любимое
Хочет произнести.

Стон разостлало по небу,
Стон по любви твоей:
Вряд ли сумеет кто-нибудь
Вспыхнуть заменой ей.