Упрямец

Павел Грешный
По ветру, рябью по стеклу,
Как гром далёкий и не ясный,
Подобный острому клинку,
Вонзился клич мне в слух несчастный.

Отпрянув от дневной тоски,
Поднялся и взглянул сквозь стёкла:
Зажатый между туч в тиски,
Взлетал упрямец. Всё умолкло.

Искра и ослепило взор,
На солнце слёзы накатились,
На зеркале ручьёв узор,
Упрямец с отраженьем слились.

По телу молния прошла,
Нутро до боли жмёт и душит,
Я улетал так от тебя,
Не знал, что это кров обрушит.

Он будто пьяный ринул вниз,
Оглушенный природы гневом,
Но верой ветер подчинив,
Он воспарил над грозным небом.

Лишь крик печальный снова колк,
Не видят солнце его очи,
Из мглы он выбраться не мог,
Молился на рассвете ночи.

Да, я ушёл, но я вернусь,
Я верой заслужу прощенье
И пред тобою искуплюсь,
Ведь даст Создатель мне терпенья.

И каждый день я за стеклом,
Всё заставляю себя верить,
Что даже в мгле светло, как днём,
За клином мчится белый лебедь.

                05.2009