Хаелет

Александр Герзон
Тоненькая, стройная, высокая,
На сиденье дремлет черноокая.
Розовые маленькие ушки.
Около — кудряшек завитушки.

Волосы резинкою лимонною
Обняты, как милым —
         в ночь бессонную.
Автомат уснул, руке покорный.
Спит морской конек —
        как сажа, черный ...

И вошел тут
        молнией
             стремительной
В душу мою образ удивительный:
Не хаелет дремлет на сиденье —
То души Израиля явленье.
====================
 Хаяль — солдат, хаелет — девушка-солдат (иврит).