Живя под куполом небес

Антонина Тесля
Пасет стада своих ягнят
Вселенский месяц златорогий,
И всем созвездиям плеяд
Хозяин он, ценитель строгий.

Амур, подпасок молодой,
Для месяца помощник ловкий.
Любовь несет своей стрелой
Сердец губитель, ангел бойкий.

Вон там созвездие Телец,
А там Медведицы и Девы,
Вот Водолей, Персей, Стрелец-
Родные братья королевы.

В раю небес Орфей поет,
А Музы вторят в такт напеву.
И Лиры звон в устах, как мед,
Ласкает слух прекрасной Девы.

Живя под куполом небес,
Все люди щедрый месяц просят.
Чтоб дал здоровья и чудес
Ему рога златые прочат.

А солнца яркие лучи
Согреют всю обитель разом.
На землю падают они,
Даруя жизнь, тепло и разум.