Тревожный вестник

Божена Славска
Под августовским звездопадом,
В шумливом покое сосен,
Там, где горевать не надо,
Смеясь, притаилась осень.

Ещё не желтели листья
В лесу у реки бурливой.
А осень уж красила кисти
Калин и вздыхала: «Дивно…»

И пела тихонько песни,
И куталась в паутину.
И первым тревожным вестником
Готов был стать клин журавлиный…