О городе курске

Антонина Тесля
Сейм несет свои быстрые воды,
И крутые его берега
Помнят битву под Курском, невзгоды.
Как громили и гнали врага.

Знает каждый и малый, и старый
Что наделала эта война
Город ожил от бойни кровавой,
И невзгоды, разруха прошла.

Молодежь и подростки, и дети 
Все усвоили это навек:
Мы за мир и за счастье в ответе,
Созидает все сам человек.

Курск стоит в аномалии леса.
Добывается в шахтах руда.
Ну а осень нарядно одета,
Листья падают в лоно пруда.

Весь отстроенный, новый, красивый,
Город крепко стоит на ногах.
И никто не позволит в России
Повторить этот Гитлера шаг.