Вверх, вперёд и навстречу...

Божена Славска
Есть такая страна, где всегда гладь да тишь,
Где в одну только ночь вверх на крыши и с крыш,
Заплетаясь в косу, топит сумерки хмель,
И спускается в благоуханный камыш.

Там поёт, возвещая рассвет, Гамаюн,
А Алконст прячет слёзы в туманный платок.
И всё бродит в степи, он всегда одинок,
Пан, касаясь руками настроенных струн.

То ли сон, то ли просто полуденный бред…
И порой мне в отчаянье, в сумраке дня
Кажется, нет страны этой, попросту - нет…
Что её ты придумал сейчас для меня.

Но лишь ночь, и я снова и снова дышу,
И плыву по морям, что приснилися мне,
Вверх, вперёд и навстречу полночной Земле,
Что дала жизнь хмелю и тому камышу…