Куст сирени

Антонина Тесля
Куст сирени, посаженный мною
Еще в детстве в весеннем саду,
Возрастал он по жизни со мною
Рядом с домом, у всех на виду.

Я пенаты покинула в юности,
Позабыла про куст молодой.
Он от знойного ветра и старости
Загрустил и скучает порой.

Облака, вы бываете всюду.
Может быть, прилетите туда,
Где скучает мой куст в непогоду,
Принесите мне запах сюда.

Передайте привет мой сирени,
Обнимите прохладной зарей
И в ночи, с ветром нежной свирели,
Колыбельную спойте со мной.

Прилечу я на Родину ласточкой
И поглажу своею рукой
Каждый листик и каждую веточку,
Окунусь в аромат с головой.