Вечером у пруда

Антонина Тесля
Камыш колышет ветерок.
И окунь плещется в воде.
Рыбешки тянут поплавок,
Искря чешуйками во тьме.

Ныряют утки с головой.
Они дрейфуют на плаву.
Хвосты, как веер, над водой.
Кувшинки плавают в пруду.

Вот солнце прячется в закате,
И мошкары клубится рой,
Зарница светится во мраке -
И все стремится на покой.

В костре сдувает пламя ветер.
И искры гаснут на лугу.
И аромат ухи под вечер
Волнует всех на берегу.

И звук моторки как свирель
Спугнул всех птичек над волнами.
Метнулся в небо журавель,
Воды коснувшийся крылами.