Баллада о дедушке Егоре

Иннокентий Лаврёнов
Из-за леса из-за гор
Вышел дедушка Егор.

По дороге он идет,
Громко песенку поет.

Громко песенку поет -
Мужику спать не дает.

А мужик-то не простой -
В ВДВ служил, блатной.

Песня душу ему рвет,
Мужика в печаль ведет.

Дико злится мужичок -
Дверь закрыл он на замок.

Окна ставнями закрыл,
Двери в погреб отворил.

Он залез и взял топор:
"Бойся, дедушка Егор!"

Из-за леса из-за гор
Показал мужик топор.

Где же дедушка Егор?
Он зарыт под косогор...